Charcuteries

Nos charcuteries sont sans aucun doute notre plus grande fierté avec une élaboration de produits toujours plus innovants et originaux.
 
Cela va de soi que toutes nos charcuteries sont élaborées avec des porcs régionaux.

Le traditionnel
 
Notre jambon d’Ardenne est fabriqué suivant un cahier de charge recouvrant aux méthodes les plus ancestrales de façon à garder son appellation jambon d’Ardenne de cette méthode de travail en découle une gamme de produits, tel que :
 
La noix de jambon (fumé ou non);
Le jambon de ferme (disponible à la découpe);
Le bacon;
La coppa;
Le filet d’Anvers;
Le lard.

Les saucissons
 
Le saucisson est notre plus grand terrain de jeux où les saveurs se mélangent à l’originalité, voire à l’inattendu…
 
Comment résister à la "ficelle" ?
 
ou encore :
    Le saucisson d’Ardenne (coq de cristal);
    Le petit forêt (médaille d’or);
    Le chasseur;
    Le saucisson de sanglier;
    Le saucisson d’Agneau;
    Les pavés aux noix, noisettes, poivre ou fines herbes;
Les plus épicés :
    le menhir,
    la saucisse de feu,
    l’œuf de dragon.
Nos saucissons pur-porc :
    traditionnel,
    montagnard,
    aux myrtilles,
    au fromage de chèvre,
    méditerranéen.

Charcuteries cuites
 
Nos charcuteries cuites ne manquent pas d’idée non plus, surtout aux fêtes de fin d’année où ce sont quelques 17 sortes de boudins qui envahissent nos comptoirs.
 
Nos jambons cuits :
 
    jambon à l’os,
    jambon dégraissé,
    jambon braisé,
    le petit jambon de ferme - spécialité !
 
Nos boudins et saucissons cuits :
 
   saucisson de jambon,
   saucisson de Paris,
   saucisson de volaille,
   cervelas,
   polonais (en saison),
   Francfort (en saison),
   boudin blanc (champion d’Europe),
   boudin noir (coq de cristal),
   boudin noir de ferme.
 
Nos recettes "grand-mère" :
 
   tête pressée,
   tête de veau,
   pain de viande,
   boulet Ardennais,
   boulette ménage,
   jambonneaux,
   pied en gelée,
   roastbeef cuit.